【浏览字体:
首页 | 学校概况 | 简介
 

学 校 介 绍



湖城?鄱阳县凰岗镇东溪小学位于鄱阳县的东大门,与景德镇市、乐平市交界的郭璞峰下。 所辖东溪和下炉两个村委会,十五个自然村,4000多人口,在校生有300余人。校园占地面积为6276.86平方米(约9.41亩),建筑面积2052.24平方米,绿化面积约1860平方米,堪称“绿色校园、花园”。她历史悠久,源远流长。明清时代,郭璞峰立有郭璞书院,全盛时期该书院有十三进房舍,清末毁于兵乱,迁于东岳庙,民国年间,改为公办学校,本地人称为享学,即公办高小。1950年东岳小学迁至吴家边竹家边山上,正式更名为东溪小学。

学校现有教职工16人,其中中小学高级教师1人,中小学一级教师5人,学士学位2人,本科毕业有9人,专科4人,党员10人。黄仕龙、刘合武、杜得梅、徐丽华等多位教师曾荣获市县优秀教师、先进教育工作者、优秀班主任、师德标兵等称号,杜得梅、刘合武被评为县级学科带头人。

2004年、2010年、2012——2017年度学校被评为县“优秀学校”;2009年和2012年度全县教育教学综合评估我校名列全县前三名;2009年、2016年度县人民政府授予我校“十大和谐校园”荣誉称号;2015年度被评为“未年成人思想道德建设先进学校”;在2015年鄱阳县“我是文明小天使”青少年才艺大赛中,荣获“金奖”;2017年度被评为鄱阳县“十佳最美校园”。2018年被评为县“‘红旗飘飘,引我成长’主题教育读书活动——先进集体、示范学校”,近十几年连续被评为镇“先进学校”。学生参加县质量抽测、竞赛均取得优异的成绩,全镇每年统考成绩更是优异。

“梦溪教育,山水文化!”几经变迁,砥砺出“梦溪、乐水、美美与共”的校训,形成了“彰显个性、和谐共赢”的育人思想,孕育了“勤细实树形象、洁涵善铸师魂”的优良教风,学校发扬“百折不挠、艰苦创业”的办学传统,坚持“尚德务实、求真拓新”的办学理念,狠抓教育教学,“人文关怀,本生教育”在全体教师的教育工作中体现的淋漓尽致。超越梦想、飞越2018——“阳光360°”特色学校创建取得了可喜的成绩。

面对挑战与机遇并存的21世纪,“十三五”期间,学校将积极贯彻落实全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以高昂的激情、饱满的热情、务实的精神迎接新时代的考验,朝着建设一所地方一流、特色鲜明、高水平教学研究型学校的战略目标和发展定位而奋斗,努力实现学校建设成学园、花园、乐园的中国梦再谱新篇。




                              【返回 打 印关 闭

 

版权所有©东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn

赣ICP备09011554号