同创一片天 共爱一份绿

植树

植树

植树

植树

植树

植树

植树

“一年之计莫如树谷;十年之计莫如树木;百年之计莫如树人。”3月12日是植树节,在东溪小学校园内开展了“共创一片蓝天,同爱一份绿色”活动,孩子们与老师一起挥铁锹、提清水,在校园里种下一棵棵珍贵的树木。

活动中孩子们三、四人一组,有挖坑的,有扶着树苗的,有填土的,还有提着水桶来回浇水的,打支撑的,干得热火朝天。他们中有不少人都是第一次参加植树,动作稍显笨拙,但这丝毫都不影响他们对植树节劳动的积极与热情,热闹的场面温馨而快乐。

365体育投注记录制作一眨眼的功夫,在孩子们的辛勤劳动下,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,身上被溅了泥水,但眼前这一片新生的绿意让大家满心欢喜。轻柔的春风中,看着自己亲手种植下的一排排小树,老师们仿佛看到了孩子们和小树一样迎着风霜雨雪茁壮成长,孩子们畅想着数年以后它们慢慢长大,枝繁叶茂,成为祖国的栋梁。

孩子们用自己的行动,诠释了植树节的含义,增强了环保意识,美化了校园环境,净化了孩子们的心灵。让校园更加绿色,让大家收获绿色的希望。


版权所有?东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn