郭璞山下 袅袅烟云

舞动青春

台球厅的生活

采访进行中

美女代言人

红色经典

回眸

眩光的诱惑

了丰富学生的课外生活,培养学生的自立自理能力,让学生体验炊事的乐趣和劳动的快乐,增进学生的团队合作精神,东溪小学六年级师生在3月4日举行了春游野炊活动。

8点30分,全校师生整装待发,9点整,师生们背着野炊用具和食材,排着长龙似的队伍向鸡公桥水库出发。一到目的地,同学们自发分组进行,搬石头、搭灶、捡柴、劈柴、洗菜、切菜,一切都是那么井然有序。9点30分左右,一切准备工作就绪后,袅袅的炊烟就陆续升起来了。11点30分,各小组的饭菜都陆续端上了“桌子”。12点,班主任老师一声令下,各小组都开始进餐了,同学们吃着自己亲手做的饭菜是那么香甜,那么津津有味。欢乐的野炊过后,孩子们自觉将留下的垃圾全部捡走。

通过春游,丰富了学生的课余文化生活,锻炼了学生的生活自理能力,培养了学生的团结协作意识。


版权所有?东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn