心灵的洗礼 行动的鞭策

上饶市督查组莅临我校检查指导工作

2018年04月27日   09:26:00   来源:东溪小学   责任编辑:校园网

四月,绿草如茵,树木葱茏。上午九时许,上饶市教育局曾存马副局长督查组一行,在鄱阳县教体局局长汤飞、凰岗镇常务副镇长胡方兴、凰岗镇中心学校校长匡文恩等陪同下如一缕清甜的春风不期而至。

“梦溪教育、山水文化。湖城东溪小学教育诠释“山”的坚强,演绎“山”的无私,承载“山”的情结,蕴育“山”的生机,绽放“山”的美丽。海纳百川,有容乃大。学校教育又像流水一样,阅尽世间万物、悠然、淡泊……”学校黄莹老师陪同曾局长一行边走边说。

欢迎上饶市教育局副局长一行来我校督导工作

曾局向教导主任刘合武询问学校迎“国检”情况

县教体局局长汤飞向市领导介绍学校特色工作

在资料建设方面,督导组人员拿着沉甸甸的文件盒,看着满满分年度的师德建设也是赞不绝口。学校的特色项目抖空竹和网站建设一直都得到汤局长的关注,同时他也多次给我们提出了很多宝贵的意见和建议。

全电子化图书管理系统

早已等候在图书室外的管理员徐丽华热情洋溢地说道:“书香飘满校园、阅读自由翱翔。我校共有图书4003册,全部实现电子化管理,所有师生都可在网上随时预借。全校每周四上午第三节课为阅读课……。” “不错、不错。只是有些书还是希望更切合小学生实际来得好些”曾局如是说。

黄莹老师边走边汇报学校情况

领导指导学生书写“中国字”

班级文化是我校的一个亮点,“芳草地、成长树、光环云……”处处彰显学生个性,把班级打点的五彩斑斓。

在责任督学和校蓝警挂牌处,曾局强调,牌子不光要挂,还要让全体师生都认识,更要把这项工作具体落实到日常工作中来。学校的校园环境得到了市局领导的充分肯定和表扬,但学校的硬件建设还有待改善。特别是在询问我校青海省杜得梅老师住宿和生活条件时,得知老师学校的住宿条件有限的同时,还安心从教,感到很是欣慰。

汤局就学校校建方面作出指示

细心的领导处处留心

曾局长临行前还在再三嘱咐外省教师

此次市局督查对我们既是一次心灵的洗礼,更是一种行动的鞭策。“撸起袖子加油干”,“一年接着一年干”。我们不忘初心,为构建人类命运共同体,砥砺奋进。

 

 

返回】【关 闭


版权所有©东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn

赣ICP备09011554号