【浏览字体:
 

凰岗镇东溪小学暑假致家长的一封信



2018年07月02日   10:36:06   来源:东溪小学   责任编辑:德育处




尊敬的各位家长:你们好!

时间飞快转眼2017-2018学年度第二学期已经结束,暑假即将到来,感谢各位家长一直以来对学校各项工作的关心与支持,为了学生的健康成长,使学生度过一个安全、快乐的暑假,学校特别提请各位学生家长在暑期要认真履行监护人的教育和监管职责,配合学校做好以下工作:

安全工作

一、远离危险避免溺水

夏季是溺水事件的高发期,天气炎热,学生私自结伴到江河湖泊游泳的现象不断增多,大部分孩子不具备独自户外游泳和自救能力极易引发溺水事故,请各位家长教育和监管孩子不到江河湖泊及水库、堰塘、沟渠等处避免溺水事故的发生;教育孩子若发现同学、同伴溺水时,不要盲目的去救人,应该大声呼喊向大人求助,防止因盲目施救而造成更大伤亡。

二、出行安全要记牢

暑期到了,孩子们出行增加,交通安全不容忽视。各位家长应该教育孩子严格遵守交通法规,不闯红灯,不违章骑车,过马路走人行横道,不跨越隔离栏,不在马路上追逐打闹。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,在穿越马路或十字路口时做到一停、二看、三通过,防止各种交通安全事故的发生。

三、不乱吃东西防肚闹

夏季是肠道问题的高发期,天气炎热食物容易变坏,或者过于贪凉吃过多冷饮导致腹泻。请各位家长教育孩子关注孩子的饮食卫生,教育他们不食用“三无”食品和“过期”食品,不食用街头小摊贩出售的食品同时做好个人卫生。关心孩子的饮食起居,做好季节病和流行病预防工作,一旦发现异常要立即带孩子就医。

四、消防警钟伴心中

暑假由于父母在外上班孩子独自在家教育孩子正确如何掌握电器、天然气等设备的操作和使用方法很重要,出现意外要及时求救并拨打110报警;要注意用火安全;汛期要注意防雷电,外出活动到山区的学生要注意洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害;同时教育孩子不要在野外生火,不乱拉电线。

五、上网学习要得当

随着网络时代的到来,孩子们利用网络学习变得越来越普遍,所以请各位家长教育孩子不得进入营业性的“三室二厅”((录像室、桌球室、电子游戏室、营业性舞厅、卡拉OK厅)及“网吧”,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏。

六、防毒、防欺凌教育

随着社会的开放,毒品祸害正像瘟疫一样在世界各国泛滥。毒品,可能就在你孩子身边,教育孩子学会识别,保护自己,势在必行。教育孩子千万不要以吸毒来考验自己的毅力,更不要以为共同吸毒才能证明友谊!教育自己的孩子对待他人要友善,注意保护自我,防止欺凌事件发生。

七、工作日程

根据上级文件精神,学校决定从2018年7月3日起,学生放假。2018年秋季开学时间为2018年9月1日(具体时间安排见学校通告)。


实践活动

一.学习篇

请家长督促孩子开展“读一本好书”的主题活动,写一篇读后感。

二.四心美德篇

A.忠心献给祖国

在家长的带领下去领略祖国大好河山,激发同学们的爱国之情。

B.爱心献给社会

“手拉手”走进留守儿童家庭,让爱洒遍世界每个角落,参与力所能及的服务活动。

C.孝心献给父母

一、二年级:自己整理自己的书包、学习用品,每天坚持整理自己的小书桌、房间,做简单家务。

三、四年级:自己的衣物自己洗,学着帮父母做家务,学会淘米、洗菜。

五、六年级:假期帮助父母清理卫生间、厨房客厅等公用空间,自己刷鞋、擦鞋。

D、信心献给自己

每人完成一件科技小制作或小发明。

三、运动篇:努力保护视力,积极参加锻炼

坚持每天体育锻炼1小时,增强体质。

防微杜渐、警钟长鸣,平安是福、安全第一。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子度过一个安全、文明、健康、快乐的暑假!

祝您的孩子平安、健康、快乐!

此致

敬礼!

凰岗镇东溪小学

2018年7月02日


回 执

学校已通过书信的方式将《凰岗镇东溪小学致学生家长的一封信》交给我,我认真阅读了信的内容,了解了防交通事故、防溺水等相关要求,一定承担起监护责任,确保孩子的安全。

家长签字:-------------



打 印】【返回】【关 闭

 

版权所有©东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn

赣ICP备09011554号