【浏览字体:
首页 | 安全营地 | 安全教育

开展终结结核行动  共建共享健康中国


2018年03月23日  14:40:00  来源:东溪小学  责任编辑:校园小记者

3月24日是第23个世界防治结核病日,是纪念1882年德国微生物学家罗伯特·科霍向一群德国柏林医生发表他对结核病病原菌的发现。

为深入贯彻江西省卫生和计划生育委员会、江西省教育厅联合下发的《关于切实做好学校结核病防控工作的通知》(赣卫疾控字[2017]21号在)文件精神,做好学校结核病防治工作,提高广大师生的结核病防控意识,进一步普及结核病防治知识,营造一个安全、健康、舒适的学习环境,是日,“实现健康无‘核’梦,终结结核行动”主题教育暨网上答题活动在我校举行。”


今年结核病宣传主题为“开展终结结核行动 共建共享健康中国”,以结核病防控为主线开展一系列传染病防控知识宣传活动,旨在提高学校师生对传染病防控的认知水平,号召会社会关注积极投身于学校结核病等防控工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制传染病的流行。

在活动现场,学校安全副校长刘合武,以学校宣传板块,现场宣传讲解等形式进行主题教育活动。刘副校长着重向师生讲解了什么是结核病、结核病的临床表现、结核病的传染途径、哪些人容易性发生结核病、怎样才能治好结核病、如何预防结核病以及国家对结核病的主要免费政策,提醒师生切实做好预防工作,掌握一定的结核病防治知识,增强自觉参与结核病防治的意识。

随后,学校各班开展了防治结核病网上知识问答,师生仔细答题,认真思考,取得了优异的成绩。

通过本次宣传活动,不仅帮助了广大师生进一步掌握结核病防治的知识和技能,更是对广大师生养成良好个人卫生习惯和健康生活方式的又一次促进。在宣传普及结核病防治知识,营造良好的社会氛围,动员全社会行动起来预防和控制结核病,为构成“健康命运共同体”,达成消灭结核病的终极目标而共同努力!


打 印】【返回】【关 闭


 

版权所有©东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn

赣ICP备09011554号