【浏览字体:
首页 | 安全营地 | 安全教育

远离毒品  健康成长


2017年09月19日  08:20:00  来源:东溪小学  责任编辑:校园小记者

随着社会的开放,毒品祸害正像瘟疫一样在世界各国泛滥。数据显示,我国每百人中就有一人吸毒。全国登记在册滥用合成毒品人员中35岁以下青少年占比在79.2%。毒品,可能就在你身边,学会识别,保护自己,势在必行!



凰岗镇东溪小学2017年禁毒防毒专题教育今天吹响号角。在晨会上,黄莹老师带领全校师生朗读了《“小手拉大手,创建无毒家庭”活动倡议书》,五年级学生吴佳会带领同学们学习了《有关毒品的部分法律法规》,六年级学生吴雅萍向同学们介绍了“国际禁毒日”相关知识。随后,学校组织四五六年级学生观看2017年禁毒防毒专题教育影片。





在观看影片后,校长黄仕龙就禁毒、防毒强调以下五点:一慧眼识毒品。就现在传统毒品(鸦片、吗啡、海洛因、大麻等)正逐步被新型毒品(合成毒品:摇头丸、奶茶、阿拉伯茶、干花、滥用止咳水、开心果、黄皮、麻古、红冰、迷幻蘑菇……)所代替,从颜色、形状等进行详细的辨析,并强调:杂乱场所不要去,陌生人给的东西不要尝!二毒品的危害。剖析了吸毒对个人、对社会的危害,要求学生:千万不要以吸毒来考验自己的毅力,更不要以为共同吸毒才能证明友谊。三青少年防范毒品有策略。要求学生树立人生观、不盲目追求享受、寻求刺激等,引导学生要珍惜生命,拒绝毒品。四毒贩伎俩要看清。一日吸毒,永远想毒、终身戒毒。五禁毒法律常识。


学校每一名学生踊跃参与学校开展的禁毒预防教育,禁毒知识竞赛、禁毒图片等活动,并且把自己的感受、感想通过写作的方法来表达。从我做起、珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!


“我们的青春,刚刚开始。如花的年龄正在绽放,却在一粒小小的药丸下,戛然而止。我们的生活,期待扬帆。美好的年华充满梦想,却在一次好奇的尝试下,骤然停航……”在毒品面前,同学们千万不要放松警惕,不要轻信谎言,千万要抵住诱惑。我们一定要引以为戒,远离贩毒人员,拒绝毒品,对自己的人生负责!珍爱生命,远离毒品,这决不仅仅是一句简单的口号。


打 印】【返回】【关 闭


 

版权所有©东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn

赣ICP备09011554号